Мебель из массива дерева. Советы по ремонту деревянной мебели. Мебель из натурального дерева - преимущества и особенности статьи

Тип: 

 Цвета дерева Юрвит

Компания ЮрВит предлагает широкий ассортимент мебели высокого качества из натурального дерева для любителей классики и элегантности. Фабрика мебели "ЮрВит" основана в 1993 году и является наследницей традиций Ивано-франковского мебельного комбината, который в течение семи десятилетий был одним из самых больших производителей мебели на Западной Украине.

Гарантией успешной деятельности на мебельном рынке есть профессионализм коллектива фабрики, а также использование в производстве новейших технологий и высококачественных материалов. Основатели и специалисты фирмы активно работают над созданием элегантной, стильной, изысканной мебели, для которой характерна максимальная функциональность, эргономичность и высокое качество. Наша мебель, которая несет индивидуальность и неповторимость дизайнерских решений, станет истинным украшением вашего жилья, создаст в нем особый комфорт и уют. Оптимальное соотношение между ценой и качеством делает нашу мебель конкурентной на рынке. Мебель производства "ЮрВит" удовлетворит вкус практически любого требовательного клиента.

 Также возможно нанесение патины четырех видов ( искусственное состаривание, окрашивание для придания духа старины и роскоши ). Патинирование может быть частичное, нанесение только на стыки и углы изделий (+5% к стоимости изделия) и полное, нанесение полностью на изделие (+10% к стоимости). Кроме выбора вида можно выбрать и цвет - медный, бронзовый, латунный или затемнение дерева.

Общие условия по эксплуатации и уходу за кухонной мебелью

Кухня - одно из важнейших помещений в доме, где мы проводим немало времени. От того, как вы будете использовать вашу кухонную мебель, зависит срок, в течение которого кухонная мебель сохранит свою красоту и исправность. Бережно относитесь ко всем рабочим и декоративным поверхностям мебели.
Наличие запаха после снятия упаковки не представляет никакой опасности. Материалы, используемые при изготовлении мебели, сертифицируются строго в соответствии с их экологической безопасностью.
При эксплуатации мебели, старайтесь равномерно распределять нагрузку на опорные плоскости. Не применяйте излишних усилий при открывании и закрывании створок, выдвижных ящиков и досок. Оберегайте мебель от прямых солнечных лучей, теплового воздействия и длительного воздействия влаги.
При приготовлении пищи обязательно используйте кухонные вытяжки для поддержания оптимальной влажности в помещении. Производительность и мощность кухонной вытяжки по своим возможностям обязательно должна соответствовать объему помещения, в котором эксплуатируется кухонная мебель. Ни при каких условиях не закрывайте вентиляционные отверстия в помещении кухни. Периодически проветривайте помещение.

Условия окружающей среды

Необходимо знать, что условия окружающей среды и климатические характеристики самым прямым образом влияют на состояние Вашей кухонной мебели: внешний вид, качественные и эксплуатационные характеристики.
Чтобы избежать ускоренного старения лакокрасочного покрытия, коробления и деформации деревянных элементов, необходимо соблюдать определенные условия воздействия одного или нескольких следующих факторов: свет, влажность, температура.
Свет: Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на кухонную мебель. Продолжительное прямое воздействие света на некоторые участки может вызвать изменение цвета некоторых участков кухонного гарнитура. В результате, при замене или добавлении некоторых элементов в гарнитур, возможны видимые отличия в цвете, что не следует считать признаком некачественной мебели.
Влажность: 50-70% - рекомендуемая относительная влажность в месте нахождения мебельного изделия. Не стоит поддерживать условия крайней влажности в комнате, где находится кухонный гарнитур. Со временем это скажется на целостности мебельных изделий или их элементах. Если же не удается избежать этого, тогда необходимо использовать осушители или увлажнители воздуха для создания благоприятной атмосферы - нормализации относительной влажности. Необходимо поверхность мебели всегда содержать в сухом состоянии.
Температура: Высокое значение тепла или холода, а также внезапные перепады температуры могут серьезно повредить мебельное изделие или его части. Мебельные изделия не должны быть расположены ближе 1 м от источника тепла. Рекомендуемая температура воздуха при хранении и/или эксплуатации +18-25° С. Не допускайте попадания на мебельные изделия горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т.п.) или продолжительного воздействия вызывающих нагревание излучений (свет мощных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т.п.).

 Массив дерева является традиционным материалом, который используется уже несколько тысячелетий человечеством в процессе строительства и внешней отделки мебели. Благодаря этому мебель из массива дерева обладает уникальными качествами, которые отличают ее от других типов мебели.

Древесина представляет собой натуральный строительный материал, обладающий высокими показателями экологичности. Поэтому ведущие мебельные производства нашей страны стремятся закупать предварительно отобранную и специально подготовленную древесину, которая прошла процесс высококачественной просушки.

Благодаря натуральному происхождению древесины, мебель из массива полностью соответствует всем действующим требованиям безопасности. Более того, массив является очень податливым строительным материалом, который в профессиональных руках резчика превращается в произведение современного искусства. Это позволяет изготавливать уникальную мебель из натуральной древесины в различных стилистических направлениях.

 Показатели долговечности и надежности современной мебели зависят от множества условий. Для производства эксклюзивной мебели необходимо правильно подобрать породу древесины, четко выдержать все тонкости производственного процесса и правильно украсить ее оригинальными фурнитурными элементами.

Мебель из массива древесины – это индивидуальность и уникальность в едином целом. Данные особенности проявляются благодаря натуральным качествам исходного материала и неповторимости наносимого рисунка на поверхность фрезой. Именно благодаря этому достигается эксклюзивность элементов интерьера из натуральной древесины.

 

 

 Советы по ремонту деревянной мебели

Ремонт больших предметов меблировки можно произвести на месте, тем более это экономит много времени и сил, однако следует помнить, что пятна клея или краски на полу удаляются с большим трудом. Склеенной мебелью можно пользоваться только после того, как клей полностью затвердеет.

Пятна на полированной поверхности: прежде всего, желательно определить происхождение пятна, если это не удается, то его протирают тампоном с бензином, если пятно не отчистилось за один раз, после непродолжительного перерыва надо пятно снова протереть тампоном с бензином.

При правильной технологии ремонта стулу можно вернуть былую красоту. Для этого нужно удалить старые слои лака, а затем высветлить потемневшее дерево. Потом стул шлифуют и покрывают маслом.

Прежде чем приступить к ремонту мягких элементов мебели, столяр-любитель должен хорошо ознакомиться с конструкцией изделия, определить  степень износа  или  разрушения  детален, продумать возможность замены различных материалов, их количество.

Часто бывает так, что из общего составе гарнитура (например, из 6 стульев, 2 кресел, дивана-кровати) 3-4 изделия требуют ремонта с обязательной заменой облицовочного материала. На домашнем совете принимается решение о замене облицовочной ткани на новую на всех изделиях. Ткань по цвету должна гармонировать с изделиями, находящимися в составе гарнитура. После этого приобретается нужное количество ткани, других материалов и полуфабрикатов.

У деревянных стульев нередко то один, то другой стык расклеивается, и стул начнает качаться. Не затрачивая особых средств, можно починить старую мебель до того, как она полностью рассыплется.

В отличие от современных пластиковых старые деревянные стулья состоят из множества деталей, соединенных клеем. Со временем какой-то клеевой шов может разойтись. Дело в том, что при высыхании дерево сжимается. В результате соединения расшатываются или вообще расходятся. Кроме того, клей может рассохнуться и больше не удерживать детали.

Однако сам стул от этого не приходит в негодность. Умелые руки домашнего мастера вполне могут его спасти.

Проще всего произвести ремонт стульев, у которых четыре ножки вставлены непосредственно в сиденье, состоящее из одной толстой доски. Качающуюся ножку вытаскивают, старый клей выскребают без остатка, затем на ножку наносят свежий клей и вставляют ее обратно в сиденье.

Более сложным будет ремонт стульев с царгой под сиденьем или таких стульев, между ножками которых вставлены перекладины. Здесь много шиповых соединений на клею. Поэтому разбирать стул следует с большой осторожностью.

В мебели, изготовленной из древесно-стружечных плит (ДСП), чаще всего проблемы возникают с петлями. Шурупы, которые крепят петли к корпусу или к двери шкафа, под воздействием механических нагрузок нередко расшатываются, а затем и вовсе вываливаются из своих гнезд. Задача домашнего мастера состоит в том, чтобы закрепить мебельную петлю. Как это сделать надежно и эффективно? Можно использовать более мощный шуруп, но толщина мебельной двери ограничена. Поэтому нужен более подходящий способ, годящийся во всех случаях такого рода, н состоит он в следующем. Разбитое гнездо расширяется с помощью ручной электрической дрели. Сверло берется диаметром 8—10 мм. Сверлить нужно очень осторожно, чтобы не просверлить отверстие насквозь. Для страховки глубину сверления можно отметить, например, кольцом из изоленты на сверле. В результате получится лунка глубиной около 10 мм и диаметром порядка 10 мм. Из куска сухой древесины нужно сделать пробку таких же размеров, причем пробка не должна туго входить в лунку, но и не должна в ней болтаться. Ее лучше поставить на клей — столярный, эпоксидный или ПВА. Наилучший из них — эпоксидный. Лунка и пробка целиком промазываются клеем, а затем пробка аккуратно забивается в лунку. С поверхности удаляются излишки клея, и клею дают возможность высохнуть в течение суток. После этого петлю можно ставить на место.

Мебель из натурального дерева - преимущества и особенности

Натуральное дерево — экологически чистый материал, помогающий людям обрести гармонию в семье, сохранить атмосферу здоровья и уюта в своем доме. Однако дерево, которое фабрика «КАМЕА» использует в производстве, являясь природным богатством, требует к себе особого внимания и бережности при эксплуатации.

При эксплуатации изделий из массива или шпона, для лучшего и долговечного их использования рекомендуем Вам придерживаться некоторых основных правил:

    Влажность в помещении не должна быть ниже 40% и выше 60%. Зимой обычно влажность опускается до 15—25% и это может привести к потере естественной влаги дерева и как следствие образование небольших трещин, которые с повышением влажности потом исчезают. Чтобы избежать этого рекомендуем использовать увлажнители воздуха зимой.
    Избегать прямого попадания солнечных лучей. Это может привести к постепенному выцветанию участка, куда попадает прямой солнечный цвет.
    Чистить и ухаживать средствами, которые содержат воск и избегать средства, имеющие спиртовые добавки или растворители.
    Не рекомендуется частое использование политуры, так как в результате замазывается узорчатость дерева, теряется характер текстуры. Поэтому мебельную политуру следует применять только после продолжительного перерыва для тщательной чистки или для того, чтобы освежить дерево.

 Помимо общих правил ухода за кухонной мебелью существует несколько правил ухода за фасадами из массива натурального дерева.

    При очистке фасадов следует вытирать в направлении рисунка древесины, удаляя таким образом грязь из пор древесины.
    Очистка паром является абсолютно неподходящей для очистки фасадов из массива дерева.
    Сухую чистку фасадов из натурального дерева можно проводить с помощью пылесоса и насадки «мягкая щетка».
    Вода не наносит вреда поверхностям фасадов, но может отрицательно повлиять на материал основания. Необходимо всегда сразу вытирать попавшую на поверхность мебели воду для того, чтобы влага не проникла в ее основу, например, через швы.